890x80

Врач рассказал, как понять, алкоголик ты или нет

Новости. Общество
23:30, 18 Июня 2020
фото: © istockphoto.com
Загрузка...

Медик назвал признаки появления алкогольной зависимости.

Злоупотребление алкоголем часто превращается в зависимость, справиться с которой самостоятельно могут не все, пишет издание "РИА Новости".

"Чтобы понять, зависимы ли вы, попробуйте провести, не выпивая, несколько дней. Если вы понимаете, что никак не можете отказаться от алкоголя на один или два дня - например, в пятницу или субботу – это практически точно является знаком вашей серьезной зависимости", – сказал врач государственной клиники на западе Лондона по имени Сэм.

В случае необходимости врач может попросить пациента вести "дневник употребления" для фиксирования количества выпитого и корректировок. В качестве одного из способов отказаться от употребления алкоголя в компании является переход на безалкогольные напитки и коктейли.
 
"Если вы в компании, то попросите колы, газированной минеральной воды или безалкогольный коктейль. Так вы будете с бокалом в руках, но не с алкоголем", – добавил врач.

Он рассказал, что, согласно рекомендации главного врача Англии, людям необходимо каждую неделю давать себе несколько "свободных от алкоголя дней".

"Если вы понимаете, что вам сложно расслабиться или получать удовольствие от жизни без алкоголя, то вы точно зависимый человек. Это значит, что вы постоянно думаете о том, когда в следующий раз выпьете, хотите выпить с утра и выстраиваете распорядок жизни в зависимости от возможности выпить", – добавил врач.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.07.2020 17:26
Капитал
Более 170 тысяч гектаров охотничьих угодий в Калевальском районе Карелии перешли в категорию общедоступных.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.