890x80

Врач УЗИ перинатального центра в Карелии Мария Белковская: «Природа научилась нас обманывать»

Новости. Общество
12:30, 08 Ноября 2021
фото: личный архив Марии Белковской

Новости партнеров

Врач УЗИ-диагностики Республиканского перинатального центра Мария Белковская рассказала о пороках, которые специалисты могут не выявить у женщин во время беременности.

По словам Марии Белковской, в последнее время врачи стали выявлять больше у пороков у детей. Они связаны с опорно-двигательным аппаратом, с сердечно-сосудистыми проблемами. Это пороки, которые закладываются в ранние сроки беременности.

«Возможности УЗИ-диагностики в последнее время возрастают: мы стали больше видеть, больше диагностировать. Но несмотря на это существуют те пороки, которые мы увидеть просто не можем. Их нельзя диагностировать визуально. Они могут быть выявлены только с помощью лабораторных методов. Поэтому важно, чтобы женщина проходила комплексную диагностику.

Но сейчас, к сожалению, встречаются дети, рожденные с синдромом Дауна, который не был диагностирован. Видимо, мы стали обманывать природу, а природа научилась обманывать нас. Те параметры, которые раньше всегда указывали при УЗИ-диагностике на синдром Дауна на 100 процентов — отсутствие носовой косточки, ширина воротникового пространства, — могут отсутствовать. Плод может быть идеален, не иметь никакой патологии. На экране у тебя лежит абсолютно здоровый ребенок. И только кровь женщины может показать, что есть какие-то отклонения. Поэтому-то беременным необходимо комплексное комбинированное обследование. Ультразвук видит анатомию, строение плода, а кровь и инвазивный ультразвук — хромосомы», — рассказала врач УЗИ-диагностики Республиканского перинатального центра Мария Белковская.

Подробнее о недетских проблемах, бесплодии и возможностях УЗИ читайте в интервью с Марией Белковской.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2021-11-08 15:15:02
Грех таких не обмануть. Природа с каждым говорит на его языке.
карел
2021-11-08 13:52:08
Ещё один кандидат в депутаты ?
КИР
2021-11-08 13:02:04
Бабы стали много курить, позор им. Это увеличивает патологию при рождении ребенка. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:42
Обществоведение
Один из фигурантов резонансного «дорожного дела» Игорь Новокшонов вышел на свободу.

Чтиво

Сегодня 15:37
Личное мнение
Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, среднестатистическому россиянину нужно меньше среднего заработка финна.
23.11.2021 14:01