890x80

Врачам хотят по-новому рассчитывать зарплату

Новости. Общество
22:00, 30 Декабря 2019
фото: © Архив AP Photo/Jens Meyer
Загрузка...

Вячеслав Володин предложил изменить методику расчета средней зарплаты врачей.

По мнению спикера Госдумы, она должна рассчитываться без учета доходов руководства медицинских учреждений, пишет ТАСС.

"Во-первых, необходимо выделить из всех подсчетов заработных плат зарплату главного врача, заместителей главного врача, чтобы их заработная плата не влияла на заработную плату врачей, которые работают в больнице и поликлинике", – сказал Володин.

Спикер нижней палаты обратил внимание на существенный разрыв в доходах медработников между субъектами РФ из-за разницы в средней зарплате по региону. При этом, подчеркнул он, устанавливаются разные зарплаты и в рамках субъектов РФ. 

Говоря о проблемах здравоохранения, Володин предложил комплекс мер для повышения престижа профессии врача и создания условий для привлечения молодых специалистов.

"Больница должна оплачивать наем жилья или предоставлять служебное жилье молодому специалисту. Только тогда какие-то мотивирующие будут факторы, влияющие на желание прийти работать в больницу", – считает он.

Помимо этого, уверен думский спикер, необходимо обеспечивать студентов медицинских вузов общежитием, совершенствовать механизм профориентации в школах, а также систему целевого набора. 

"Было бы правильно подумать о том, как еще и стипендию увеличить студенту, который поедет по направлению и вернется к себе обратно. Это будет дешевле", – добавил Володин.

Спикер нижней палаты также напомнил о задаче довести долю оклада в зарплате врачей до 55%. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-01-01 16:17:01
А почему именно у врачей? Что, где-то не так - пахан получает как все остальные вместе взятые? А если паханов не считать, то и зарплаты-то никакой не будет...
Любопытный
2019-12-31 15:10:35
Который раз уже? Сделайте как у трудяг из ГД и всё....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.