Врачи Карелии устроили телемост с федеральной клиникой, чтобы получить консультацию по сложному больному

Новости. Общество
09:00, 02 Ноября 2022
фото: со страницы главы Минздрава Карелии Михаила Охлопкова

Новости партнеров

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова с помощью телемедицины проконсультировали врачей Республиканской больницы им В.А. Баранова.

На своей странице в соцсети глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков сообщил, что когда наши врачи сталкиваются с очень сложными для диагностики случаями заболеваний, с помощью телемедицины они имеют возможность обсудить тактику лечения больного с коллегами из медицинских организаций более высокого уровня.

«На днях в ходе телемедицинской консультации специалисты Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова и Республиканской больницы им В.А. Баранова рассмотрели тактику ведения пациента с терминальной стадией заболевания печени. После получения дополнительных результатов обследования пациента федеральным центром будет рассмотрен вопрос о возможности трансплантации печени», - сообщил Михаил Охлопков.

Глава Минздрава Карелии напомнил, что с начала года в Республиканской больнице им. В.А.Баранова организовано 495 телемедицинских консультаций с федеральными клиниками, институтами, национальными медицинскими исследовательскими центрами, в том числе в режиме видеоконференцсвязи. Это больше, чем за весь прошлый год (473 консультации) и за 2020 год (345).

Наибольшее количество консультаций проведено в интересах пациентов, нуждающихся в помощи по сердечно-сосудистой хирургии, ревматологии, эндокринологии и травматологии. Это пациенты не только РБ, но и других медицинских организаций, в том числе центральных районных больниц. В 135 случаях принято решение о переводе пациента в федеральную клинику для оперативного лечения, уточнения тактики лечения или коррекции терапии, в 79 случаях консультанты дали рекомендации по изменению схемы медикаментозного лечения.

Центры телемедицины для взаимодействия с федеральными клиниками у нас есть также в Республиканском онкологическом диспансере и Детской республиканской больнице.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.