Новости. Общество
14:34, 18 Апреля 2019
фото: "Столица на Онего"

"Все, что касается мусора, должно быть в руках у государства и жёстко контролироваться государством"

Загрузка...

Председатель комитета по бюджету и налогам Заксобрания Карелии Виталий Красулин прокомментировал реализацию "мусорной реформы" в республике.

Так называемая "мусорная реформа", которая сейчас активно реализуется по всей России, вызывает острые дискуссии, а в некоторых регионах и активный протест жителей. Речь идет о тех областях и республиках, где с приходом на этот рынок региональных операторов резко выросли тарифы на вывоз ТБО для населения, а качество предоставления услуги ухудшилось.

В Карелии "мусорная реформа" началась еще в прошлом году и активного протеста не вызывает, тем не менее, работой регионального оператора многие недовольны. Практически каждый день появляется информация о сбоях в вывозе мусора, особенно в районах.

Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата Заксобрания Карелии, председателя парламентского комитета по бюджету и налогам Виталия Красулина.

"Я считаю, все, что касается мусора, должно быть в руках у государства и жёстко контролироваться государством, в том числе, находиться под пристальным вниманием различных правоохранительных органов, - сказал Виталий Красулин. – На мой взгляд, только государство в данном случае может гарантировать потребителям, что все будет делаться в соответствии с законом и качественно – по всем нормам и стандартам. И региональные операторы должны быть государственными предприятиями, и свалки, и заводы по переработке мусора должны быть в собственности у государственных компаний. Мусор – это такая сфера, которую необходимо жестко контролировать. Сейчас, мне кажется, контроль недостаточный, поэтому мы сталкиваемся с проблемами".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор Собанин
2019-04-24 14:19:36
В Карелии "мусорная реформа" активного протеста не вызывает.
Как поет В.Высоцкий "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
Dima
2019-04-18 15:52:25
"Все, что касается мусора, должно быть в руках у государства и жёстко контролироваться государством" - с чего вдруг?
Чтобы возить мусор из Москвы в Архангельск что ли?
Изя
2019-04-18 15:30:15
Виталик глаз на мусор положил . Доходный бизнес , можно нормальненько пообдирать народец . Тут не ТНС , здесь клондайк . :) Уж не в " Российский экологический оператор " решил от Карелии переметнутся . Абызовскую ТНС скоро прикроют , нужна новая поляна . " Жрать " хочется постоянно :)
12345
2019-04-18 15:21:16
Только у федералов, а не у рег оперов субъектов, у которых нет ресурсов для строительства заводов и тп
Жуков
2019-04-18 15:05:03
Весь мир идёт через конкуренцию, а мы как всегда через ......
zanoza
2019-04-18 15:12:34
Жуков, может во всём мире и есть конкуренция, а у нас только коррупция.
Мизантроп
2019-04-18 15:04:36
Начинает доходить помаленьку. За 30 лет. Оставьте себе парикмахерские и "запчасти для иномарок", довольно с вас будет. На большее рукожопые не способны.
zanoza
2019-04-18 14:53:39
В гос.предприятиях порядка будет больше, однозначно.
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?