890x80

Выбор генератора для домашнего и коммерческого использования

Новости. Общество
12:00, 16 Декабря 2021

Новости партнеров

Неожиданное отключение электричества в настоящее время не редкость, особенно если речь идет о коттеджном поселке.

Потому что протяженность линий здесь выше, чем, например, в многоэтажках. Произойти неприятность может по разным причинам: механическое повреждение провода, сильный ветер, обледенения. Известно, восстановить линию электропередач при неблагоприятных условиях, очень сложно. На это может потребоваться много времени. Решить проблему поможет генератор.

На сайте компании https://www.liderteh.ru/ представлены стабилизаторы напряжения и ИБП, электростанции, электрогенераторы разной мощности, включая уличное исполнение. Здесь можно найти всё, чтобы обеспечить стабильное электроснабжение дома или производства. Вся предлагаемая продукция испытана в сервисной лаборатории, а также подтверждается опытом эксплуатации среди клиентов. Таким образом, предложенные решения являются надёжными и качественными.

Выбор генераторной установки

Наиболее доступным и популярным источником энергии является бензиновый генератор. Мощность агрегата колеблется от 12-15 кВт. Без перерыва такие установки могут работать не больше восьми часов, после этого нужно дать им немного остыть. В основном, такой работы достаточно для подачи тока во время ремонта высоковольтной линии. Если генератор выбирается для постоянного обеспечения энергией, стоит присмотреться к дизельным станциям.

Мощность генератора

Рассчитывая мощность генератора для частного дома, необходимо сложить потребляемую мощность всей техники. Если электроприборы имеют электродвигатель, нужно учитывать их пусковую мощность. Обычно, этот параметр в пять раз больше номинальных показателей.

Резервным источником тока для небольшого дома достаточно 5-6 кВт мощности. Так можно обеспечить освещение, подачу воды и даже работу отопления. Если во время эксплуатации установки планируется включить бойлер или кондиционер, для этого нужно использовать мощные станции.

Что касается стоимости генератора, как правило, она зависит от мощностных параметров и типа мотора. Чтобы сэкономить на покупке агрегата, нужно отказаться от использования наиболее мощных потребителей тока. В любом случае перед выбором и покупкой генератора проконсультируйтесь со специалистом.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.