ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:57, 13 Ноября 2017

Выборы в Питкяранте могли бы стать хорошим полигоном для региональных партийных машин

Загрузка...

В Карелии 10 декабря пройдут досрочные выборы главы Питкяранты, на которых зарегистрированы представители КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и три самовыдвиженца.

Как пишет политолог Олег Реут, стоящая в стороне от условного мейнстрима, кампания представляет, тем не менее, определённый интерес в свете оценки того, как в республике работают региональные отделения общефедеральных политических партий и движений.

Один из первых вопросов, который стоит актуализировать, формулируется так: почему в выборах не участвуют отделения партий "Яблоко", "Родины", "Патриотов России", Партии роста и сторонников Алексея Навального?

"Питкярантская кампания могла бы стать хорошим полигоном для тестирования работы региональных партийных машин. Такая кампания не требует значительных ресурсов, но при этом её ход мог бы позволить выработать стратегии муниципальной оппозиции в Карелии. Сегодня оппозиции необходимо учиться конвертировать электоральные амбиции в политический капитал", - считает политолог.

Подробнее читайте здесь.

 

Комментарии

Сеня
2017-11-13 13:04:11
Партии в Карелии изжили себя, т.к не отражают интересы граждан ,существуют только для занятия отдельных должностей во власти партийной верхушки, и заигрывания с основной партией в своих интересах.
однозначно
2017-11-13 12:28:55
Где Реут политические машины увидел? Ржавые велосипеды с восьмеркой на колесе.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?