890x80

Выявлены новые симптомы коронавируса

Новости. Общество
20:40, 10 Марта 2020
фото: © Евгений Софийчук/ТАСС
Загрузка...

Новые симптомы могут создавать ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге.

Ученые Сингапура установили новые симптомы вызываемого коронавирусом заболевания, которые могут создавать ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге, пишет ТАСС со ссылкой на газету The Straits Times.

"Пациент поступает с типичной клинической картиной для денге – высокая температура и сыпь. При этом у него нет привычных для COVID–19 симптомов – насморка, кашля, боли в горле", – отмечается в докладе.

Более того, иногда лабораторные исследования "могут показывать ложноположительные результаты на денге", признали ученые.

По их словам, "сейчас крайне важно проводить точную диагностику на коронавирус, поскольку неправильное лечение может представлять опасность не только для пациента, но и для окружающих". За последнее время в Сингапуре было отмечено уже два подобных случая, когда первоначально диагностировали денге, но по прошествии времени ситуация не улучшалась и только после этого проводились анализы, которые подтверждали наличие коронавируса.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.