Выпускников лишили праздника

Новости. Общество
18:40, 24 Мая 2017
Загрузка...

В Узбекистане отменили выпускные вечера для школьников, сообщают СМИ. Об этом свидетельствует приказ министерства народного образования страны.

В документе говорится, что категорически запрещается проведение банкетов и выпускных вечеров, сбор средств для проведения экзаменов и покупки подарков учителям. Кроме того, праздники в честь окончания школы пройдут сразу после "последнего звонка" под контролем учителей и приглашенных родителей.

Отмечается, что в стране внедрено 12-летнее обязательное образование, включающее в себя 9 классов средней школы, с последующим обучением в лицее и колледже. В этом году в стране оканчивают 467 тысяч учащихся.

Также и в Чечне запретили собирать деньги на выпускные в школах. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи с министром образования и науки республики Исмаилом Байхановым обратил особое внимание на проведение выпускных.

Кадыров рекомендовал не организовывать вечера в школах республики и не собирать деньги с учеников. Проведением выпускных должны заниматься родители и сами школьники:

- Этот вопрос будут решать родительский комитет и сами дети, - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, в республике достаточно домов торжеств и ресторанов, где можно проводить выпускные. Глава Чечни подчеркнул, что выпускные вечера в республике все-таки будут проводиться, но только вне школ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.