Вырубленная при строительстве дорог и ЛЭП древесина в Карелии становится экологической проблемой

Новости. Общество
09:38, 24 Января 2023
фото: © Алексей Филиппов/ТАСС

Новости партнеров

Древесина, полученная при строительстве ЛЭП, дорог и линий связи, годами лежит в лесу - ее запрещают продавать из-за пробелов в законодательстве.

Эта проблема обсуждалась на заседании комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ парламента республики.

«Рубки на землях лесного фонда приводят к тому, что качественная деловая древесина зачастую остается там же и лежит от трех до пяти и более лет. Те, кто занимается этими рубками, постоянно говорят, что этот лес складируется в согласованных местах, создавая экологическую проблему, а древесина может использоваться в сфере лесопереработки, для нужд местного населения, в том числе для многодетных семей», — пояснил председатель комитета Леонид Лиминчук.

Депутаты подготовили обращение к федеральным властям с просьбой внести изменения в Лесной кодекс и упростить процедуру выдачи разрешений на продажу вырубленной древесины.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.01.2023 13:30
Капитал
Юристы популярной юридической компании «Бизнес и Право» рассказали, как делить совместно нажитое имущество.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Уроки выживания
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.