Новости. Общество
14:29, 21 Июня 2019

Выселенные из "нового аварийного жилья" не могут вернуться домой

Загрузка...

Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.

В редакцию нашего издания снова обратились жильцы многострадального дома для переселенцев из ветхого жилья в Кондопоге.

Напомним, что этот 15-квартирный дом по улице М.Горького, 26 "а" был сдан в эксплуатацию в канун 2014 года. В 2017 году здание начало частично разрушаться, его признали аварийным и подлежащим реконструкции. В настоящее время в Кондопожском суде продолжается процесс по уголовному делу обвиняемого в мошенничестве директора ООО "Карельская строительно-монтажная компания" (КСМК) Сергея Никольского, построившего этот дом.

Уже практически два года, казалось бы, ничто не препятствует властям привести многострадальный дом в порядок. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы выселенные жильцы пяти квартир на первом этаже, которые давно продолжают скитаться по чужим углам, наконец-то смогли вернуться в собственное жилье.

Но до этого, долгожданного для горе-новоселов времени, похоже, далеко. Такой вывод мы сделали после недавнего разговора с должностными лицами, так или иначе участвующими в решении вопроса о дальнейшей судьбе кондопожского дома.

Что ответили ответственные за ремонт злополучного дома, читайте в материале Светланы Лысенко на старницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-06-21 15:38:18
Очень странная ситуация с экспертизой проекта реконструкции. Понятно есть сроки, требования к пакету документов. Непонятно другое несогласованность действий Заказчика и Карелглавэкспертизы. Не саботаж ли это?
Гость

Аналитика

Сегодня 10:51
Обществоведение
Участники этнографической экспедиции на север Карелии рассказали о том, какие традиции сохранили кестеньгские карелы.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?