Новости. Общество
15:23, 16 Сентября 2019
фото: © Илья Варламов / zyalt.livegournal.com

Вывески на центральных улицах Петрозаводска не соответствуют эстетическим требованиям – признали власти

Загрузка...

Управление муниципального контроля администрации Петрозаводска пришло к выводу, что почти все вывески на торговых, офисных и других помещениях в центре города не соответствуют новым правилам, которые начали действовать 1 сентября.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24. Карелия" заявила депутат Петросовета Ирина Шарипова. Она рассказала, как контролируется выполнение решения горсовета о требованиях к виду вывесок на зданиях карельской столицы.

"Управление муниципального контроля провело по всей улице Ленина и проспекту Карла Маркса разъяснительную работу. Всем предпринимателям направлены уведомления, где были конкретно прописаны нарушения их вывесок. Не все, но практически все вывески не соответствуют требованиям документа, который мы разработали. Он идут на диалог. Добросовестные предприниматели уже на сегодняшний день демонтировали, кто-то исправил. Работа продолжается", - сообщила Шарипова.

Участвовавший в телепрограмме руководитель комитета градостроительства и землепользования администрации Петрозаводска Евгений Перов рассказал об "эстетических" требованиях к вывескам.

Как должны выглядеть вывески, по мнению Евгения Перова, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-09-16 15:41:45
Вышвырнуть из центральных улиц мелких лавочников и неэстетические вывески сразу исчезнут. Все равно налоги не платят.
кир
2019-09-16 15:40:37
За большим не видите многочисленного малого. Все дворы рекламой засрали. Этим никто не занимается, бездари с купленными дипломами.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?