Новости. Криминал
10:49, 26 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

"Взяли суши, зашли в магазин": Что предшествовало жестокому убийству двух инвалидов в Карелии

Загрузка...

Гражданский муж Юлии Семеновой, обвиняемой в жестоком убийстве двух пенсионеров-инвалидов в Питкяранте, дал свидетельские показания в Верховном суде Карелии.

В среду, 25 сентября, в Верховном суде Карелии продолжилось рассмотрение дела об убийстве двух пенсионеров из Питкяранты. На скамье подсудимых – 35-летняя соцработник Юлия Семенова.

Для дачи свидетельских показаний гособвинение вызвало сожителя подсудимой, 51-летнего Алексея Амосова. 

Убитых, 55-летнюю Елену и 58-летнего Олега, сожитель подсудимой знал, но очень плохо. Когда были выходные, Алексей помогал Семеновой по работе – несколько раз возил мать погибших из больницы. Погибшую Елену он подвозил только один раз после похорон. В квартиру никогда не поднимался.

Помните, как вы провели этот день (5 ноября – день совершения убийства, - прим. ред.)? – спросила прокурор.

– С 1 ноября я был в отпуске. И, если честно сказать, сидел на пиве. Этот день мы практически провели дома. Юля с дочкой заказали суши на 15.30. Время подошло. Мы сходили втроем. Взяли суши, зашли в магазин, мне пива взяли. Пришли домой.

После прихода домой, Юля пошла к своим подопечным, Елене и Олегу, и была там недолго, сообщил Алексей.

– Юля ушла. А мы с дочкой сидели и ждали. Потом пришла, мы суши чуть-чуть покушали. Я стал пиво пить. Потом спать пошел. У меня привычка, как говорится, если не кондиция – я ложусь спать.

Подробнее читайте в статье "Заказала суши и пошла убивать". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-26 11:15:32
Это и есть суть нашего человека, которому можно верить только в самом крайнем случае, как сказала Нонна Мордюкова в фильме "Бриллиантовая рука".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?