Новости. Общество
12:45, 25 Марта 2019

Взрывники готовятся к паводкам в Карелии

Загрузка...

Специалистами подразделения разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы проведена тренировка по действиям в чрезвычайных ситуациях на водоемах Республики Карелия в период весенних паводков 2019 года.

 

Учения по проведению взрывных работ по ликвидации ледяных заторов и разрушению целостности ледяного покрова на реке Ивенка прошли в поселке Ладва Прионежского района.

Взрывники оценили ледовую обстановку на реке Ивенка в границах поселка и составили прогноз возможных чрезвычайных ситуаций. Был отработан план принятия решения на ликвидацию предполагаемой чрезвычайной ситуации и порядок действий сотрудников подразделения при производстве взрывных работ на льду. Особое внимание обращалось на соблюдение мер безопасности при взрывных работах по разрушению ледяного покрова.

Тренировка показала, что подразделение разминирования и взрывных работ к проведению таких операций в населённых пунктах в районах мостов и других гидротехнических сооружений на карельских водоемах подготовлено.

Во время тренировки было израсходовано 18 кг взрывчатых веществ и разрушено 800 кв.м. ледяного покрова.

Стоит отметить, что ледовая обстановка на реке Ивенка по состоянию на 21 марта благоприятная. Уровень воды в реке низкий, толщина льда от 30 до 60 сантиметров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?