890x80

Взрывотехники за сутки уничтожили в Карелии 18 опасных предметов

Новости. Общество
08:30, 11 Октября 2019
фото: Госкомитет РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения
Загрузка...

Специалисты Карельской поисково-спасательной службы изъяли и уничтожили гранаты, бомбы, мины и снаряды в Прионежском и Питкярантском районах.

Так, в деревне Педасельга Прионежского района местным жителем с помощью металлоискателя на месте бывшего коровника был обнаружен подозрительный предмет. После обращения в полицию на место прибыла группа разминирования, которая установила, что это граната Ф-1. После осмотра территории специалистами также был обнаружен еще один опасный предмет времен Великой Отечественной войны – граната РГ-42.

В местечке Койриноя Питкяранского района группой по разминированию были изъяты и обезврежены 6 авиационных бомб, 2 противотанковые мины, артиллерийский снаряд 45 калибра, граната РГ-42, запалы для гранаты и авиабомбы, а также взрыватели от артиллерийского снаряда – всего 16 взрывоопасных предметов.

Всего в этом году на территории республики взрывотехники уничтожили 909 опасных предметов. Чаще всего они находили артиллерийские снаряды, мины и гранаты, редко – авиационные бомбы. Большая часть боеприпасов обнаруживается в процессе поисковых работ и во время строительства дорог или зданий, но иногда сообщение о взрывоопасных предметах приходят и от обычных граждан, например, занимающихся посадкой на садоводческих участках, сообщает пресс-служба Госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.