Жителю Карелии не понравилось, что его оштрафовали за избиение сына шнуром от телефона

Новости. Общество
07:00, 03 Октября 2022
фото: © Павел Смертин/ТАСС, архив

Новости партнеров

В Прионежском районе местный житель попытался в суде оспорить штраф, который получил за жестокие методы воспитания малолетнего сына.

Как сообщается на сайте Прионежского районного суда, в инстанции рассмотрена жалоба местного жителя на постановление мирового судьи, который оштрафовал его на 10 тысяч.

Основанием для штрафа стало избиение ребенка. Как отмечено в протоколе, в ходе конфликта со своим малолетним сыном житель Прионежья ударил его руками по плечам, по голове, а также шнуром от телефона по ягодицам много раз. От таких действий малолетний ребенок испытал сильную физическую боль.

Оспаривая штраф в суде, мужчина указал, что не избивал ребенка, а пару раз «шлепнул» его в воспитательных целях.

В судебном заседании допрошенные свидетели подтвердили наличие у ребенка телесных повреждений, актом судебно-медицинского обследования у малолетнего ребенка установлены кровоподтеки на руках, правой ноге.

Судьей не приняты доводы гражданина о его состоянии здоровья, трудоустройстве и методах воспитания несовершеннолетнего ребенка.

Постановление мирового судьи судебного участка Прионежского района о привлечении местного жителя к административной ответственности оставлено без изменения, его жалоба – без удовлетворения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.