За изображение иностранного агента жителя Медвежьегорского района оштрафовали на тысячу рублей

Новости. Суды
18:20, 23 Апреля 2024
фото: © Виктория Вотоновская / ТАСС

Новости партнеров

Мужчина разместил видеоролик в открытом доступе.

Медвежьегорский районный суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей за то, что он в социальной сети «ВКонтакте», в группе, находящейся в открытом доступе, разместил видеоролик, содержащий видео изображение гражданина, признанного иностранным агентом, внесенного в перечень экстремистов и террористов, а также символику, которая на основании решения суда признана экстремистской. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Карелии.

Несмотря на то, что фигурант вину в совершении правонарушения не признал, его виновность подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, сообщили в источнике.

При вынесении решения суд учел характер административного правонарушения, данные о личности лица и пришел к выводу о возможности назначения наказания в виде административного штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.