890x80

За нарушение карантина по коронавирусу предлагают штрафовать и лишать свободы

Новости. Общество
22:00, 25 Марта 2020
фото: © РИА Новости / Кирилл Брага
Загрузка...

Законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина внесли в Госдуму.

Документ ко второму чтению дополнят санкциями за распространение фейков о коронавирусе, сообщил депутат Павел Крашенинников, пишет ТАСС.

Депутатский законопроект о лишении свободы и штрафах за нарушение санитарно-эпидемиологических правил внесен в Госдуму в среду, сообщила пресс-служба профильного думского комитета по госстроительству и законодательству.

За нарушение эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предлагаются штрафы до 1 млн рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, речь будет идти о штрафе до 2 млн рублей или лишении свободы до пяти лет.

Если оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, речь пойдет о лишении свободы на срок до семи лет.

"Ко второму чтению законопроект будет дoполняться санкциями за распространение ложной инфoрмации о ситуации с коронавирусом, так называемых фейкoв, которые дезoриентируют граждан, вводят их в заблуждение и oткровенно противодействуют принимаемым в стране мерам по недoпущению ухудшения ситуации с распространением вируса", - приводит пресс-служба слова главы комитета Павла Крашенинникова.

В пресс-службе профильного думского комитета добавили, что умышленное заражение, повлекшее смерть одного или более лиц, будет в зависимости от умысла квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-25 23:47:32
В Китае расстреливают за отдельные преступления. Какая мощная цивилизация. Даже янки его боятся. А у нас за убийство человека дают 4-6-12 лет. А педофила помиловал президент. Мне это совсем не нравится.
aNd3R sgt
2020-03-27 06:11:30
кир, Да сваливать пора из этого притона,гордо называвшей себя "Великая Держава Российской Федерации"...а по факту страна с 90-ых на коленях как стояла,так и продолжает стоять.Загибаться я здесь не намерен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.