Суд признал право жителя Карелии унаследовать квартиру матери

Новости. Суды
10:30, 17 Апреля 2024
фото: © chandlervid85 / Freepik

Новости партнеров

Суд удовлетворил заявление жителя Кемского района о праве наследования квартиры, в которой он проживает.

В Кемском суде рассказали, что горожанин обратился с требованиями об установлении факта принятия им наследства после смерти матери, признании за ним права собственности на квартиру, общей площадью 45,6 кв.м., в порядке наследования, поскольку он фактически принял наследственное имущество.

Судом установлено, что заявитель после смерти матери обеспечивает сохранность жилого помещения, содержит квартиру, оплачивает коммунальные платежи, следит за электрооборудованием и другими инженерными системами помещения, проживает в спорной квартире.

Мужчина предоставил суду материалы дела в виде справок об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, а также выписки банка об оплате коммунальных платежей.

Суд посчитал заявленные требования об установлении факта принятия наследства в виде квартиры, и признании за заявителем права собственности на указанную квартиру в порядке наследования, подлежащими удовлетворению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.