ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:29, 31 Октября 2017

Заброшенное здание школы в центре Петрозаводска "предложат бизнесу"

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила, что заброшенное здание школы №8 на улице Волховской может быть выставлено на торги.

"Рассматриваем вариант предоставления здания в аренду или выставить его на торги под социальные цели, причем не только образовательные", - сказала Ирина Мирошник на встрече с журналистами в ответ на их просьбу прокомментировать дальнейшую судьбу здания школы №8. Здание не эксплуатируется более 10 лет.

"Раз у муниципалитета нет возможности использовать здание по назначению, то мы предложим это бизнесу", - добавила глава города.

Ирина Мирошник также объяснила, почему заброшенное здание нельзя отремонтировать и снова открыть там муниципальное образовательное учреждение.

"По современным расценкам дешевле школу построить новую на эти деньги и, может быть, большей наполняемости", - сказала она. На ремонт, по ее словам, пришлось бы потратить более 200 млн рублей.

"Может быть, там будет частная школа", - предположила градончальница.

В начале 2017 года в Интернете была опубликована петиция на имя президента РФ Владимира Путина и главы Карелии (на тот момент им был Александр Худилайнен) с просьбой восстановить здание школы.

"Уже около 12 лет пустует здание школы №8(31)  на улице Волховской, 10. В 2005 году школа была закрыта на капитальный ремонт, но по сегодняшний день ничего не сдвинулось с мертвой точки, школа стоит и разваливается на глазах, также пустует прилегающая к школе территория, нам,  выпускникам, очень обидно проходя мимо школы смотреть, как она  разваливается с каждым днем", - говорилось в обращении. 

Комментарии

йошкин кот
2017-10-31 20:59:12
в расширенном центре. бизнесу под соц.объект.... #ржунемогу
человечек
2017-10-31 16:24:01
Убедительная просьба не продавать, а передать на баланс Прионежскому муниципальному району для ГБУЗ "Прионежская ЦРБ". Там можно обустроить и поликлинику, и разместить администрацию ГБУЗ "Прионежская ЦРБ". Это середина района - населению будет удобно добираться (примерно одинаково
по расстоянию для всех жителей) для получения медицинских услуг и процедур... Опять же, рядом Администрация прионежского муниципального района- удобно населению района.
P.S.:
С другой стороны, конечно можно наплевать на людей и подержать здание ещё с полгода-год и тогда точно можно будет предложить здание только коммерсантам, но и коммерсанты не дураки - они будут просить подешевле продать или отдать это здание и т.д.., а это уже правоохранительным структурам борющимся с коррупцией надо насторожиться. Главные вопросы - КАК? и КОМУ? уйдет здание в этом случае...
Leopol'd
2017-10-31 22:34:16
человечек, вы статью читали?! Восстановить общественное здание, по правилам государства обойдется дороже нового! На прионежье это распространяется!
Бизнесмен может игнорировать некоторые формальности.
Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?