ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:45, 14 Сентября 2017

Зачем карельской медицине японская модель "бережливости"?

Загрузка...

Несколько медучреждений Карелии стали первопроходцами проекта "Бережливая поликлиника", основанного на японском опыте. Что из этого вышло?

Федеральный проект "Бережливая поликлиника" внедряется в Карелии: первые медицинские учреждения, как сообщают в Минздраве республики, завершили первый этап перехода на принципы "бережливого производства". Насколько применима японская модель (а все прекрасно знают, что идея позаимствована у соучредителя автомобильного концерна Toyota) к реалиям российского здравоохранения?

Подробнее читайте на страницах интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

gaudealis
2017-09-14 21:04:09
Столько много слов, и все они пустые... Эта главврач - от слова "врать"...
Дебилко не может решить многие кадровые проблемы ГОДАМИ, специалистов в поликлинике нет как таковых, и вообще царит полнейший бардак (меня, к примеру, в 2014-м году записали "в очередь" на один из видов диагностики, обещали перезвонить - до сих пор жду; в 2016 записали опять же в очередь к специалисту и опять же пообещав по телефону сообщить дату приёма - и с тем же успехом, ни слуху ни духу).
Просто перестал ходить в эту поликлинику в принципе. Смысла нет никакого. Лечусь травами, да, если уж очень надо, лекарства изредка сам себе "прописываю" через интернет покупаю (хаос у нас во всём, рецептурные препараты легко продают просто так).
Беня
2017-09-14 19:07:14
Есть у кого знакомые в Сбере, которые не вчера устроились? Поинтересуйтесь за эту лин-байду, вам таки расскажут баек, их там есть. Скорее всего к этому рассказу подойдет заголовок "Антология маразма".
Нет, я не намекаю, шо это плохая идея, я намекаю, (какбэ это культурно), шо западная управленческая байда будет реализована нашими эффективными минагерами через то самое место, через которое делалось многое другое. Кое-шо, безусловно, таки получится, цицирую:
" две трети наших действий направлено на повышение качества и улучшение условий обслуживания пациента и треть - на оптимизацию работы медперсонала в целом".

Да. Подчеркнутое это цель. Это точно получится. А кто хочет лечиться -вуаля! высокотехнологичная платная медицина.
Горожанин
2017-09-14 16:30:35
"Бережливое производство" мы уже прошли, теперь до медицины добрались! Эта система была выдумана японцами в прошлом веке, когда надо было быстро научить крестьян работать на автомобильных заводах. Ныне она безнадежно устарела, и кроме вреда ничего принести не может. Ныне, чтобы зарабатывать много денег, нужно тратить много денег! Экономия на расходах на медицину приведет к нездоровому поколению
Саныч
2017-09-14 13:42:05
"Эффективные менеджеры" снова что-то придумали.
User
2017-09-14 14:14:52
Саныч, все по плану, как в байке про команду гребцов. Если сейчас 1 врач и одна медсестра, то будет 1 врач, 26 медсестер и депутат с заместителями.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?