890x80

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед "РКС-Петрозаводск" превышает 20 млн рублей

Новости. Экономика
12:48, 17 Декабря 2019
фото: © "РКС-Петрозаводск"
Загрузка...

Ресурсоснабжающая организация принимает всевозможные меры для улучшения сложившейся ситуации.

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ за услуги водоснабжения и водоотведения перед "РКС-Петрозаводск" более 20 млн рублей, и ресурсоснабжающая организация принимает всевозможные меры для улучшения сложившейся ситуации: предлагает рассрочку платежей, индивидуальный график погашения долга, совместно с администрацией города организует рабочие встречи, где  представители  задолжавших организаций  могут лично обсудить острые вопросы с представителями ресурсоснабжающих  предприятий. Но большинство управляющих компаний – должников игнорируют собрания рабочей группы в администрации, не идут навстречу в решении вопросов с долгами, и затягивают решение до суда. При взыскании задолженности в судебном порядке управляющие компании также оплачивают пени и судебные расходы.

"РКС-Петрозаводск" регулярно публикует списки управляющих компаний, имеющих долги за услуги водоснабжения.  На  1 декабря  2019 года список  самых крупных должников  – управляющих компаний выглядит так:

Обязанность управляющих компаний и ТСЖ – представлять интересы жителей  многоквартирных домов, решать возникающие проблемы, своевременно собирать оплату по квитанциям и производить расчеты с ресурсоснабжающими организациями,  то есть грамотно распоряжаться денежными средствами горожан. Грамотность управления часто вызывает сомнения, потому что в списке должников есть недобросовестные управляющие компании, которые получают  денежные средства от горожан  за полученные услуги в установленный законодательством срок, но при этом рассчитываются с ресурсоснабжающими компаниями с большими задержками и часто – в судебном порядке. Каждый петрозаводчанин вправе знать, как управляющая компания распоряжается его деньгами. Вы  всегда можете запросить информацию у управляющей организации  и узнать, есть ли  у нее долги перед  "РКС-Петрозаводск", и каким образом они их оплачивают.  Есть еще один способ узнать о  задолженности управляющих компаний  – на сайте АО "ПКС-Водоканал" http://pks-vodokanal.ru.

Все новости РКС – www.facebook.com/roscomsys.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-17 14:40:47
В пять утра выволакивать из постелей и тащить в присутственное место для дачи показаний.
Старый дед
2019-12-17 13:28:15
Очень просто навести здесь порядок, но пока нЕкому только?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 22:01
Обществоведение
Бывший генеральный директор "Кареллеспрома" Павел Дегтярев хотел получить с журналиста миллион, но суд отказал отставному топ-менеджеру, ставшему высокопоставленным карельским чиновником.

Чтиво

24.01.2020 12:59
Личное мнение
Как карельские старосты ходатайствовали об автономии перед британским королем.