890x80

Заключенные в Карелии изготовили макет оборонительных сооружений на горе Лысуха

Новости. Общество
14:14, 23 Апреля 2020
фото: © УФСИН Карелии
Загрузка...

Осужденные РБ-2 смастерили макет оборонительных сооружений под Медвежьегорском, сообщили в УФСИН по Карелии.

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заключенные подготовили очередной проект, при подготовке которого творческая группа тщательно изучила историю военных событий 1941-1944 гг., по фотографиям воссоздала уменьшенную копию одного из дзотов оборонительных сооружений в районе Медвежьегорска.

Линия оборонительных укреплений "Гора Лысуха" выстроена в два эшелона и охватывает участок протяжённостью 40-50 км от Повенецкого залива до озера Сегозеро. Она представляет собой практически непрерывную гряду из дотов, противотанковых надолбов, огневых точек и т.д., несмотря на то что местность в этом районе и без того труднопроходимая, напомнили в ведомстве.

 


Макет займёт оборонительных сооружений на горе Лысуха достойное место в экспозиции уголка боевой славы, создаваемого в учреждении ко Дню Победы, сообщили в УФСИН по Карелии.

Ранее осужденные ИК-7 в Карелии воссоздали события боя во времена ВОВ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-23 17:20:14
Большая часть зеков не станет нормальными людьми. У них сбой во внутренней программе, а это не исправляется тюрьмами и не лечится врачами. Зря стараетесь рекламировать. Кто в редакции такой дотошный?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.