890x80

Заключенные в Карелии очистили лес от мусора

Новости. Общество
09:31, 05 Сентября 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Сегеже осужденные участка колонии-поселения при лечебно-исправительном учреждении №4 приняли участие в экопроекте "Чистые леса Карелии", сообщили в УФСИН республики.

Руководству учреждения поступило предложение от осужденных с просьбой об организации и готовности участия в экологической акции "Чистые леса Карелии". Инициатива была поддержана. Сотрудники колонии определили территорию берега реки Выг неподалеку от Ондской ГЭС, излюбленное место туристов и отдыхающих, которое нуждалось в уборке.

Осужденные наряду с сотрудниками приняли участие в ликвидации 4 стихийных свалок на берегу реки. Общими усилиями было собрано 47 пакетов бытового мусора, который в последующем был рассортирован по фракциям (пластик, стекло, металл) и сдан на утилизацию, а также вывезено два прицепа веток и валежника, которые были сожжены в котельной учреждения.

Проведение подобных акций, с одной стороны, помогают осужденным с пользой провести время, с другой стороны, укрепляют их гражданскую позицию, что способствует их правопослушному поведению и адаптации в обществе, отметили в ЛИУ-4.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-05 11:10:58
Половина людей должна сидеть, а другая - охранять. Есть за что. Большевики могли это сделать, а вы - нет.
zanoza
2019-09-05 10:56:46
Ну вот и нашлись бесплатные рабочие руки, которые будут сортировать мусор на Сегежском полигоне :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

Сегодня 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.