Новости. Общество
16:01, 18 Сентября 2019
фото: ХФ "Калина красная"

Заключенным Карелии показали фильм "Калина красная"

Загрузка...

В "РБ-2" в Медвежьегорске прошел творческий вечер, посвященный творчеству Василия Шукшина, где заключенные посмотрели и обсудили фильм "Калина красная", сообщили в УФСИН Карелии.

Творческий вечер был приурочен к 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина.

В Республиканской больнице №2 УФСИН России по Республике Карелия прошел литературный вечер, посвященный творчеству Василия Шукшина. Специально для этого мероприятия работники Медвежьегорской районной библиотеки подготовили лекцию и видеоролик, повествующие о жизни Василия Макаровича.

Нина Красовская рассказала осужденным, как упорно и настойчиво шел Шукшин к своей единственной цели – донести до широкой публики душевные переживания простого человека из глубинки. Особое внимание было уделено героям Шукшина в литературных произведениях и кинематографе. Каждый из них – индивидуален и по-своему неповторим. Наследие Шукшина огромно – 100 рассказов, романы "Любавины" и "Я пришел дать вам волю", 5 режиссерских работ и 20 сыгранных ролей в кино. И во всех его произведениях, работе в кинематографе незримой, но ощутимой чертой проходит одна тема – "…надо жить. Надо честно жить".

По завершению творческого вечера был организован показ фильма "Калина красная" с последующим обсуждением.

Фильм "Калина красная" имеет огромное значение в перевоспитании оступившихся граждан, осужденные ещё раз открывали для себя новые страницы из жизни и творчества известного автора, режиссера и актера Василия Шукшина, распахнувшего черты характера русского народа, отметили в УФСИН.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-19 00:14:35
Тоже нравится этот фильм.
Неравнодушный
2019-09-18 16:42:55
Хороший фильм, актуален для всех. Нет у нас белых и пушистых, которых не за что посадить, и не нуждающихся в перевоспитании.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?