Законопроект, предлагающий запретить россиянам скрывать лицо, направили в правительство

Новости. Общество
22:00, 11 Июня 2024
фото: Freepik / Midjourney 6

Новости партнеров

Во вторник, 11 июня, депутаты направили в правительство законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, которая скрывает лицо.

Как пишет rbc.ru, законопроект о запрете ношения одежды, скрывающей лицо, направлен на отзыв в правительство, сообщил автор проекта, депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев. Соавтором документа выступил его однопартиец Сергей Обухов.

«Законопроект о запрете ношения одежды, скрывающей лицо, готов и внесен мной и коллегой Обуховым на официальный отзыв в правительство», — написал Матвеев в телеграм-канале. Он отметил, что постарался учесть все замечания, чтобы «не запрещать шарфы, кепки, солнцезащитные очки и костюмы Дедов Морозов».

Согласно тексту документа, если гражданин будет находиться в общественном месте с закрытым лицом «в степени, не позволяющей идентифицировать его личность», ему грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа достигнет 30 тысяч руб. Среди исключений — случаи, когда лицо закрыто по медицинским показаниям, из-за трудовой или служебной деятельности, а также зимняя и летняя одежда.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей