Замглавы Минздрава Карелии оценила резерв коек для коронавирусных больных в республике

Новости. Общество
16:44, 07 Ноября 2020
фото: © Илья Тимин
Загрузка...

Медицинские учреждения Карелии располагают достаточным резервом, чтобы оперативно увеличить количество коек для больных коронавирусом в случае нарастания пандемии.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Руотцелайнен в ходе "Прямой линии" на странице правительства республики Вконтакте.

По ее словам, резерв был сформирован еще весной в начале пандемии, и медучреждения готовые его использовать в любой момент.

"С начала пандемии был составлен определенный список учреждений, которые мы держали в резерве и могли быстро при ухудшении эпидемиологической ситуации развернуть койки, которые будут соответствовать всем необходимым минимальным требованиям… У нас есть еще резервы, которые мы можем развернуть при дальнейшем ухудшении эпидемиологической ситуации… Резерв коечного фонда, в том числе, оснащенный аппаратами искусственной вентиляции легких у нас достаточно большой – 94 таких койки по республике Карелия. Если их занято ежедневно 5-6-7-8, то мы понимаем, что резерв у нас достаточно большой", - пояснила замминистра.

Как сообщалось ранее, в медучреждениях Карелии по состоянию на 7 ноября осталось 30,4% свободных коек для лечения больных коронавирусом – это меньше, чем днем ранее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-11-08 17:20:28
А способы, методы, наличие медикаментов и оборудования КТО ОЦЕНИТ?
delphi
2020-11-07 23:13:39
Замминистра - вот они нам нужны нахлебники?
Off
2020-11-07 21:23:09
педриотов размещать в коридоре , или на полу .Они здесь власть. ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.