890x80

Замглавы Петрозаводска рассказала, кому предоставят скидку на проезд в троллейбусах

Новости. Общество
12:56, 19 Января 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Юлия Мизинкова рассказала, какие усилия прилагаются городом для увеличения пассажиропотока в троллейбусах.

Юлия Мизинкова отметила, что по итогам 2019 года кредиторская задолженность "Городского транспорта" составляет 66 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом она снизилась на 10 млн, что произошло впервые за последние 10 лет. И сегодня предпринимаются различные меры, чтобы сократить расходы МУПа. Так, на первый квартал запланировано введение автоматизированной диспетчерской службы, которая позволит сократить 13 диспетчеров, что скажется на увеличении фонда оплаты труда.
По словам чиновницы, городом прилагается немало усилий для увеличения пассажиропотока. С начала 2019 года работает онлайн-система слежения за перемещением транспорта по городу. Программа доступна в любом мобильном устройстве. Человек, сидя дома, может увидеть, через сколько минут на остановке появится троллейбус.

Кроме того, с июля прошлого года в "рогатом" транспорте действует система безналичной оплаты проезда, которой пользуется 31 процент пассажиров. А скоро жители Петрозаводска смогут получить за поездку в троллейбусе кэшбэк.

"С платежной системой MasterCard проведены предварительные переговоры и достигнуты соглашения о том, чтобы во втором квартале 2020 года появилась такая дополнительная привилегия для населения, которое владеет картами MasterCard, по возврату части средств, а именно – 5 рублей от стоимости проезда в 25 рублей", - сказала Юля Мизинкова.

По словам чиновницы, возврат денег будет оплачиваться платежной системой. "Никаких расходов для предприятия это не повлечет. Учитывая, что проезд будет стоит не 25, а 20 рублей, что для многих граждан важно, и мы планируем увеличение пассажиропотока", - пояснила замглавы города.

Как правительство хотело забрать городской транспорт себе, а потом передумало, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Наталья Вебер
2020-01-19 23:35:08
В Н И М А Н И Е !!! Жители ул.. Энтузиастов,Кукковка-3 ,будут с удовольствием пользоваться троллейбусами города!!!
тетка
2020-01-19 22:01:18
"Человек, сидя дома, может увидеть, через сколько минут на остановке появится троллейбус." - кому это надо? А Wi-Fi в троллейбусе кому нужен? Ну ведь всякую ерунду выдумывают, а по-настоящему нужные вещи делать не хотят. С закрытыми мостами опять же есть вопросы. Понятно, что сами не специалисты, так хоть бы с людьми посоветовались. Я имею ввиду граждан с улицы и которые пользуются троллейбусом, а не тех, кого собирают в мэрии для галочек в отчетах. Когда же, наконец, мы увидим положительные результаты работы мэрии? Справляются только как массовики- затейники, в остальном тупик.
User
2020-01-19 13:59:58
Ну, раз уж наконец-то дошли до электронной оплаты проезда, сделайте электронный кошелек - карточку, позволяющую по одной оплате ездить час-полтора с любыми пересадками на муниципальном транспорте, и именные льготные электронные проездные для пенсионеров. Глядишь, и пассажиропоток потянется.
бюджет
2020-01-19 19:04:18
User, а зачем в Петрозаводске ездить час-полтора? Круги наматывать? Сколько кругов? Не надо изобретать «велосипед», надо просто движение троллейбусное, нормальное организовать. Что бы было просто и понятно!!!!
User
2020-01-19 23:06:09
бюджет, чтобы те, кто ездит с пересадками, платили за дорогу от места до места, а не за количество пересадок.
кир
2020-01-19 18:20:20
User, молодец! Можешь констуктив выдавать, а не проклинать данное тебе судьбой время. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.