ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
16:18, 22 Ноября 2018
фото: Валерий Поташов

Замминистра природных ресурсов Карелии: выпуск щебня упал на 11%

Загрузка...

Бедой отрасли стали дефицит полувагонов для железнодорожной перевозки щебня и непредсказуемое ценообразование на их предоставление.

Спад щебеночного производства в Карелии наблюдается на протяжении нескольких последних лет. Как сообщил на республиканском совещании по вопросам развития горнопромышленного комплекса заместитель карельского министра природных ресурсов и экологии Алексей Павлов, в этом году выпуск щебня упал на 11 процентов и, по предварительной оценке, составит около 16 миллионов кубометров. В числе главных причин этого замруководителя республиканского Минприроды назвал высокую транспортную составляющую в конечной стоимости продукции, падение объемов на строительном рынке и темпов дорожного строительства в Московском регионе, который традиционно является потребителем карельского щебня, а также рост курса валют, отразившийся на текущих затратах горнопромышленных предприятий, которые и без того испытывают нехватку оборотных средств.

Однако настоящей бедой отрасли стали дефицит полувагонов для железнодорожной перевозки щебня и непредсказуемое ценообразование на их предоставление. По словам заместителя председателя Ассоциации горнопромышленников Карелии Андрея Громового, возглавляющего компанию "Промнерудтранс", если бы в республике не было дефицита полувагонов, то не было бы и оснований для роста цен на предоставление подвижного состава.

Читайте подробнее в материале деловой Интернет-газеты "Вести Карелии"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-11-22 18:44:44
Рыночные отношения, не более того. Не нравится работать в бизнесе - идите работать в школу.
Ёжики Таёжики
2018-11-22 17:49:38
Производство щебня - это производство, промышленность. Причем здесь мин прир ресурсов?
Беня
2018-11-22 17:39:48
Хорошо, допустим, причину нашли. А дальше-то шо? Я эту историю года полтора назад слышал.
Сеня
2018-11-22 16:38:51
С такими министрами и замминистрами скоро вообще в Карелии всё упадёт . Не умеете организовать процесс так идите лесом , в деревню езжайте , там ваш уровень . Себя то в зеркало видели . Хуже нет , малообразованных и непрофессиональных кадров в органах власти .
User
2018-11-22 16:32:01
Встаем с колен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.