Запрет на размещение ларьков под окнами домов в Петрозаводске признали незаконным

Новости. Общество
12:22, 06 Марта 2020
фото: Сергей Коньков / ТАСС

Новости партнеров

Верховный суд Карелии признал незаконным решение властей Петрозаводска запретить размещение нестационарных торговых объектов ближе 20 метров от окон жилых домов, у витрин магазинов и деревьев.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, которая выступала в суде на стороне представителей торгового бизнеса.

"Органы местного самоуправления не должны вводить самостоятельно, в качестве первичного нормотворчества, несоразмерные ограничения нестационарный торговли, создавая произвольные препятствия для осуществления законной предпринимательской деятельности", - пояснила бизнес-омбудсмен.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-03-06 14:00:26
Продавщицы за киосками постоянно курят и весь дым в окна, а в конце рабочего дня туда из ведра продукты своей жизнедеятельности выплескивают.
нетюлень
2020-03-06 15:25:06
новый, умение ваших спонсоров сделать из когда-то приличных гастрономов помойки уникально. Кто ещё держит тележки с отработанной тарой в хлебном отделе... Так что не им ревновать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.