890x80

Заросшие кустарником земельные участки в Карелии собираются изымать у арендаторов

Новости. Общество
07:25, 24 Июня 2022
фото: © Игорь Лежнев / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Управление Россельхознадзора в Карелии добивается расторжения договоров аренды земельных участков сельхозназначения, которые не используются и заросли кустарником.

Об этом представители управления сообщили на совещании в министерстве имущественных и земельных отношений Карелии.

«Практически при каждом обследовании выявляется факт зарастания мелиоративных каналов, нередко высота кустарника достигает 10 метров, налицо длительное отсутствие сельскохозяйственной деятельности, даже если отмечаются факты частичного использования участка (сенокошение)», - пояснили в Управлении.

Такие факты выявлены, в основном, в Прионежском, Питкяранском и Олонецком районах. В числе нерадивых собственников не только мелкие пользователи, которым зачастую на проведение агротехнических мероприятий не хватает сил и средств, но и крупные республиканские агрохозяйства.

Правообладателям земельных участков выданы предостережения, материалы направлены министерству для инициации расторжения договоров аренды.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.