890x80

Зарубежные психотропные лекарства завезут в Россию

Новости. Общество
20:40, 20 Февраля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Минздрав утвердил перечень психотропных препаратов для ввоза в Россию.

В перечень вошли необходимые для лечения эпилепсии, а также применяемые при эпилептическом статусе и паллиативной помощи препараты, пишет ТАСС.
 
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подписал приказ об утверждении перечня заболеваний и препаратов для их лечения, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для их ввоза на территорию РФ. 

"Утвердить прилагаемый перечень заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза на территорию Российской Федерации для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов", – следует из текста приказа.

Согласно тексту документа, приказ вступает в силу с 1 марта 2020 года и действует до 31 декабря 2023 года.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2020-02-20 20:47:49
Депутатам надо поднапрячься и как можно быстрее утвердить разработанный МВД закон об освобождении от уголовной ответственности врачей, допустивших неумышленную утрату наркотиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.