ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:42, 24 Ноября 2017

Защита обжалует приговор Алиханову в Верховном суде

Загрузка...

Адвокаты Девлета Алиханова намерены обжаловать приговор в Верховном суде Карелии после ознакомления с полным текстом документа.

В пятницу судья Наталья Маненок зачитала резолютивную часть приговора, так как часть процесса проходила в закрытом режиме из-за допроса представителя спецслужб.

После того, как защитники получат полный текст приговора, они намерены обжаловать его в  апелляционном порядке. На это у адвокатов есть 10 суток.

Напомним, в пятницу 24 ноября в Петрозаводском городском суде был объявлен приговор Девлету Алиханову. Наталья Маненок признала его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 159 УК РФ по обвинению в мошеннических действиях, в результате которых он якобы завладел муниципальным имуществом по заниженной стоимости.

Суд приговорил Девлета Алиханова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Судья постановила также учесть в качестве отбытого наказания срок нахождения под стражей с 3 февраля 2015 года. Суд также частично удовлетворил гражданский иск администрации Петрозаводска, обязав выплатить мэрии 8 млн рублей.

Также суд прекратил уголовное преследование по пересечению госграницы в связи с тем, что там нет состава преступления.

"Сожалею, что не оградил вас от совершения преступления, - сказал Алиханов судье Маненок после вынесенного приговора, - вы совершили преступление".

Все время, пока заканчивалось следствие, предъявлялось обвинение и шел судебный процесс, то есть, почти три года (с 3 февраля 2015 года), Алиханов находился в СИЗО. Поэтому почти половину срока, вынесенного приговором суда, он уже отбыл за решеткой.

Отметим, что сторона защиты требовала у суда полного оправдания Девлета Алиханова за отсутствием в деле события и состава преступления. И по статье, касающейся так называемой "приватизации сберкасс", и по статье о якобы незаконном пересечении границы, где уже истекли сроки давности.

Комментарии

Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?