Заседание рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Карелии прошло без лишних свидетелей

Новости. Политика
15:06, 06 Февраля 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

На первое заседание рабочей группы по внесению изменений в Основной закон республики не пригласили ни общественников, ни журналистов.

В начале февраля в Заксобрании Карелии состоялось первое очное заседание рабочей группы по внесению изменений в республиканскую Конституцию. Напомню, о создании такой группы минувшим летом объявил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович, призвав своих коллег по депутатскому корпусу "услышать мнение жителей республики", чтобы обновленная Конституция стала – цитирую – "по-настоящему народным документом". Однако обсуждение поступивших за полгода предложений рабочая группа почему-то решила устроить в полузакрытом режиме, без приглашения общественников и журналистов, а само ее название трансформировалось в "рабочую группу по приведению Конституции Карелии в соответствие с Конституцией России". Примечательно и то, что заседание группы в республиканском парламенте вела руководитель губернаторской администрации Татьяна Игнатьева.

Что же происходило за закрытыми дверями, рассказали члены рабочей группы.

Подробности читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2021-02-06 20:27:58
Едросы мутят :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.