890x80

Застройщики уходят от ответственности, оформляя участки на физлиц, считают в мэрии Петрозаводска

Новости. Экономика
12:18, 14 Февраля 2017
Загрузка...

Администрация Петрозаводска уличила застройщиков в преднамеренном уходе от ответственности за нарушения правил производства земляных работ.

Об этом заявил сегодня начальник управления муниципального контроля мэрии города Максим Луньков на заседании парламентского комитет по законности и правопорядку, где обсуждались проблемы исполнения административного законодательства в Карелии.

Какое наказание грозит физлицам за нарушение правил производства земляных работ, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-02-14 17:28:01
Не уходят от ответственности, а пользуются несовершенством законов. А законы эти во многом от этих застройщиков и зависят. Они и в депутатских и в мэрских кабинетах.
И мозгов у чиновников хватает лишь на повышение штрафов. Так это не решение. ГАИ тоже регулярно повышает штрафы, а потом скромно умалчивает, что эффективность нулевая. Зато показатели сбора штрафов растут.
Варвара
2017-02-14 16:21:13
Некоторые застройщики заседают кое где, ЗС?, Вблизи Маркса и Энгельса там эти самые ходы на бумагу и прописывают.
2017-02-14 14:10:05
«...На сегодня мы столкнулись с практикой, что нерадивые наши застройщики земельные участки переводят на физлиц, и, так образом, уходят от ответственности», — сказал Луньков.
Администрация города предлагает в несколько раз увеличить размер штрафов для физических лиц за подобные нарушения...»
Пхахахахахааааххх, решили проблему. А может лучше следить за нерадивыми застройщиками?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:13
Тема недели
Предприниматели потребовали от властей Карелии введения на территории республики режима чрезвычайной ситуации и отмены всех налогов.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.