Новости. Экономика
20:53, 19 Декабря 2018
фото: Flickr

Здание старой школы в Петрозаводске продадут, чтобы построить новую

Загрузка...

Петросовет поддержал предложение администрации карельской столицы выставить на открытый аукцион заброшенное здание школы на улице Волховской.

Как заявил на сессии председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, деньги от реализации бывшего школьного здания и земельного участка, на котором оно располагается, предполагается направить на открытие образовательного учреждения на 800 мест на улице Балтийской.

По словам Боднарчука, у городских властей пока нет представления о стоимости новой школы, однако в Петросовете надеются, что денег, вырученных от приватизации заброшенного здания на улице Волховской, на это хватит, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2018-12-20 11:47:29
Расходы на войну в Сирии обходились России что-то около 4 миллионов долларов в день. В пересчёте на рубли это составляет 240 миллионов рублей - как раз та сумма, которая была бы нужна для реконструкции здания этой многострадальной школы.
Сколько ещё таких вот школ можно было бы отремонтировать вместо ведения сомнительных военных кампаний?..
И где найти дурака, который купит теперь эти руины, чтобы использовать их как "объект социально-культурного назначения" (что заведомо убыточно), да ещё и будет при этом заботиться о "сохранении архитектурного облика?..

йошкин кот
2018-12-19 21:33:33
т.е. читаем "между строк": продадим тому, кому надо (что и требовалось доказать!). и даже не важно, за какие деньги - все равно строить не будем, потому как проект школы финансово не просчитан. молодцы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?