Новости. Криминал
09:50, 07 Декабря 2018
фото: depositphotos

Женщина получила срок за мошенничество с документами

Загрузка...

Жительница Пряжинского района осуждена за мошенничество при получении социальной выплаты в размере 1 млн рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что подсудимая путем обмана совершила хищение денежных средств из федерального и республиканского бюджетов.

Злоумышленница представила в администрацию Пряжинского национального муниципального района и Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия заведомо ложные сведения и документы.

На основании этих документов она незаконно получила социальную выплату в размере 1 миллиона рублей на улучшение своих жилищных условий в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года".

Подсудимая представила подложные документы о своем трудоустройстве в сельском хозяйстве и регистрации родственников по месту жительства, а также о наличии собственных средств для софинансирования жилищного строительства. 

Суд назначил виновной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

По решению суда осужденная обязана возвратить государству незаконно полученные денежные средства.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?