890x80

Женщина с ребенком в Карелии оказалась "на грани голода" из-за коронавируса

Новости. Общество
10:14, 08 Мая 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Жительница Карелии с 5-летним сыном из-за коронавируса оказалась без средств к существованию и уже второй месяц выживает на 1,5 тысячи рублей.

Директор благотворительного фонда "Доброе сердце" Екатерина Никитина сообщила на своей странице в соцсети, что в фонд поступило 12 писем от семей, которые ждут помощи.

В одном из писем была история женщины, которая 26 лет проработала в сфере культуры, а сегодня с ребенком оказалась на грани нищеты и голода.

"Здравствуйте, уже обращалась во все организации от Путина до Парфенчикова ...и никакой помощи! – написала жительница Карелии. - Живу с сыном 5 лет . Документы о разводе и алиментах подала в конце марта, но все это зависло в суде (не рассматривает эти дела сейчас мировой суд из-за вируса), по истечении только 3 месяцев и подтверждения справки о доходах (я с 25 марта состою на службе занятости, но не как уволенная из-за карантина, а сама по себе встала на учёт, и нет официальной справки за 6 месяцев, значит, и пособие только минимальное начисляют 1500). До этого 26 лет работала в сфере культуры, после закрытия предприятия и декрета работала в разных организациях, где график совпадал с режимом работы садика, так как ребенка забирать некому: дедушек-бабушек и других родственников нет. Статус малоимущая смогу оформить только после вступления в силу судебного приказа об алиментах, тогда же и взять справку о доходах для получения пособий на ребенка, до этого времени вот уже второй месяц мой единственный доход - 1500 рублей со службы занятости, устроиться на официальную работу или даже временные подработки никак: садик не работает, оставить ребенка не с кем, транспорт не работает, пройти медкомиссию в большинстве случаев в ее требуют не на что и негде .Что делать, как жить просто крик отчаянья, на грани голода с ребенком".

Сегодня директор благотворительного фонда "Доброе сердце" Екатерина Никитина сообщила, что благодаря перечислениям добрых людей она везет помощь этой семье и ещё десяти с похожими историями...

Если вы хотите помочь людям, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса, то это можно сделать через фонд "Доброе сердце".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Надежда Колесова
2020-05-08 22:34:26
Плохая выдумка , редакторов уволить
Антон
2020-05-08 21:43:58
Задумайтесь: что для этой женщины бы изменилось, если бы вируса не было, а ее сократили?
Ответ - ничего, она бы так же жаловалась. Можно же было обратиться в центр занятости, чтобы найти хотя бы серую работу (чтобы пособие было больше).
Но нет - либо либерастня вбила ей в голову, что если все вокруг "воруют", то и ей можно воровать (не платить) взносы (пфр, фсс, ндфл), либо в голове просто ничего нет.
Алексей
2020-05-08 16:38:57
Одна из тысяч историй,которые в России происходят,ну а мы,что..мы и далее будем молчать и прглатывать.
Изя
2020-05-08 16:15:51
Владимир Гудыма, +100500 , народ реально превратили в стадо баранов , ведомых жадной криминальной властью на убой , лишили чувств , ума и парализовали все позитивные инстинкты . , превратили в безликое болото , не имеющее своего мнения , позиции , самоуважения и сострадания к ближним ., Пропаганда и власть сделали своё гиблое для России дело , они " убили " народ , развалили страну . :)
Владимир Гудыма
2020-05-08 15:51:41
Сочувствую, понимаю что из за нашего преступного безразличия и равнодушия к своей судьбе, судьба других не интересует, люди что с нами? К чему нас привел наш лидер, какие он установки дал обществу, - что породило это позорное безразличное, равнодушие... а ведь это не правда, ничто нам человеческое не чуждо, пора понять, что нас имеют аморальным преступным способом, через наши мозги, путем постоянных манипуляций, заставляют верить мифам и в ложь, унижая нас наши чувства, делая нас заложниками своих преступных решений, которые дают ложные понятия величия, своей значимости, а цель она одна - удержать собственное положение и власть. Позор нам всем, ведь многие из нас понимают, что происходит и молчат, и с нашего молчаливого и творятся все эти преступления против человека и человечности.
новый
2020-05-08 16:19:06
Владимир Гудыма, ты то откуда взялся ? Сиди там в своем Киеве. Каждому надо в Карелию сунуться и других учить.
кир
2020-05-08 16:58:48
Новый, понаехали они такие с Украины и уже не одной квартиркой успели обзавестись, оттеснив местных, самобытных. :) Чего бы обратно не свалить и учить там Зеленского? Ада Роговцева, актриса, так и сделала, облив нас помоями. :)
новый
2020-05-08 17:13:08
кир, этот персонаж из украинского землячества в Карелии. Там их целая грядка стоятелей на мосту и махателей украинским флагом в Сандермохе. Андрюша Литвин, я правильно сказал ? Все взято из открытых источников.
zanoza
2020-05-08 13:00:56
Вот так каждый человек "дорог" в нашем государстве. Только языком трепаться горазды, а реальную помощь с мира по нитке собирают добрые люди ПОЗОР ВЛАСТЯМ!!!
Алексей
2020-05-09 00:33:38
zanoza, сначала человек работает за зарплату "в конверте", потом удивляется когда служба занятости платит 1500. Работала бы официально, получала бы полгода по среднему.
кир
2020-05-08 10:25:43
Это Россия, детка.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.