Новости. Общество
11:18, 07 Мая 2019

"Жильцам рекомендуют по-хорошему: смириться и заселиться"

Загрузка...

В поселке Карелии людей переселяют из аварийного жилья в "бракованный" дом с плесенью.

Иван Григорьев, секретарь Пряжинской районной организации КПРФ, рассказал, как в Пряже проходит расселение аварийного жилья.

По словам Ивана Григорьева, злополучный дом по ул. Гагарина, 7 в поселке Пряжа навестили несколько комиссий: из министерства строительства Карелии, из республиканского Роспотребнадзора, из управляющей компании "Век чистоты".

По одному из судебных решений все недоделки в новом доме должны устранять строители, которых обязана нанимать администрация Пряжинского поселения, потому что дом передан на баланс городского поселения.

На самом деле все недоделки оставили переселенцам:
- Те семьи, у которых были какие-то сбережения, купили электрообогреватели, - написал Григорьев, - просушили стены, сняли навесные потолки, под которыми уже была зеленая плесень, залатали дыры в оконных блоках монтажной пеной (в некоторых квартирах этой пены ушло больше десяти ведер в переводе на килограммы), заменили линолеум, ламинат и сделали принудительную вентиляцию в кухне, чтобы уменьшить влажность воздуха. Чтобы уменьшить сырость в квартире, они носят сушить белье к родственникам. Но не у всех жильцов есть возможность провернуть такой нужный ремонт из-за материальных затруднений.

Что делают те жильцы, у которых нет денег на переделку строительного брака, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-05-07 19:30:22
Баранов всегда ведут на убой.
юля
2019-05-07 17:59:04
Дом то вполне нормальный , я сама живу в нем 7 Были недостатки но их исправили. не надо слушать этих коммунистов они перед выборами еще не то наговорят
Неравнодушный
2019-05-07 13:49:12
Везде у вас сырость, теперь уже и в мозгах. Завязывали бы лучше с теплосбережением.
Мизантроп
2019-05-07 12:22:59
Да уж.
Как мы в СССР неинтересно и бедно жили. Ни террористов тебе, ни невидимых рук рынков, ни заколоченных подвалов. Совершенно безобразное беспаспортное передвижение, неэффективно и главное бесплатно горящие на улицах фонари и прочие "ужасы тирании".
zanoza
2019-05-07 12:19:06
Вот бардак с этим расселением из аварийных домов в "новые аварийные дома". И никто из Министерства строительства ЖКХ и энергетики не привлекают за такое безобразие. Разве не они должны были организовать контроль за качеством строительства этого дома на бюджетные средства? Пока чиновники будут избегать наказаний ,положение дел не изменится. Как не крути, а рыба гниёт с головы!
кир
2019-05-07 11:30:24
Не надо никого переселять в бесплатное другое жильё. Это исключительно их проблемы. Принудительно, если дом аварийный и угрожает жизни его обитателей, давая кредит на 25 лет. Остальные, кому нет угрозы жизни, пусть ипотеку берут. А то все им должны.
Leopol'd
2019-05-07 15:55:27
кир, +1
не надо ничего пилить!
Есть официальная статистика с ценой квадратного метра. Открыли счет, зачислили положенную сумму, ограничили право тратить (только на покупку недвижимости). Кто захочет - купит новостройку, у кого денег в запасе нет - вторичку. Правда, пилить там будет нечего! Пара бухгалтеров и юрист решат всё.
кир
2019-05-07 18:29:50
Leopol'd, правда твоя. Ну почему они не прислушиваются к нормальным, зрелым суждениям?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?