В аптеке Карелии продавали лекарства без рецептов

Новости. Общество
11:01, 22 Августа 2017
Загрузка...

В Олонце человек без образования устроился на работу в аптеку и продавал лекарства без рецепта, сообщили в прокуратуре Карелии

Прокуратура Олонецкого района выявила в деятельности аптечной организации нарушения законодательства о лицензировании.

В результате проведенной в ООО "Митра" проверки прокуратура установила, что продажа населению лекарственных препаратов осуществлялась работником, который не имел фармацевтического образования и сертификата специалиста.

Кроме того, имели место неоднократные факты отпуска лекарств без предъявления рецептурного бланка, несоблюдение организацией правил хранения лекарственных средств.

В связи с этим прокуратура района внесла директору ООО "Митра" представление об устранении нарушений законодательства, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, решением судьи Арбитражного суда Карелии указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности - обществу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.