890x80

Житель Карелии чуть не забил знакомого до смерти, вымогая деньги и наркотики

Новости. Криминал
13:36, 31 Августа 2022
фото: © Антон Новгородов / ИА PrimaMedia

Новости партнеров

В Костомукше будут судить рецидивиста, обвиняемого в покушении на убийство и вымогательстве, сообщили в прокуратуре республики.

Прокуратура Костомукши утвердила обвинительное заключение по уголовному делу отношении дважды судимого 24-летнего местного жителя, который обвиняется в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц, и вымогательстве.

Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 16 на 17 сентября прошлого года костомукшанин в состоянии алкогольного опьянения совместно с другим жителем города, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, приехал на территорию гаражного кооператива. Там он потребовал от 28-летнего знакомого передать ему деньги и наркотики. Не получив желаемого, мужчины стали избивать потерпевшего, в том числе тяжелыми металлическими инструментами по голове.

Пострадавшего в гараже спустя некоторое время обнаружила его девушка, которая вызвала работников скорой помощи. Его жизнь была спасена только благодаря своевременному медицинскому вмешательству.

Обвиняемый был взят под стражу.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».