890x80

Житель Карелии достал из озера труп, положил на пляж и уехал

Новости. Происшествия
10:14, 28 Июня 2020
фото: © shutterstock
Загрузка...

На озере в Лососинном утонул 64-летний мужчина.

В минувшую субботу, 27 июня, около 16.00 житель Карелии достал из воды утопленника, положил тело на берег и уехал.

Позже в соцсети "спасатель" написал, что "сегодня в Лососинном, в бывшем лагере "Искорка" доставал утонувшего мужчину лет 50. Не смог дождаться полицию, был с маленькими ребенком. Уехал".

А дальше мужчина приложил контактные данные с предложением звонить ему, если кто хочет узнать подробности ситуации.

Корреспондент "Столицы на Онего" дозвонился до автора сообщения и узнал, что инцидент произошел на пляже, где отдыхало много народу.

"Мы приехали купаться всей семьей, - рассказал петрозаводчанин. – Когда я выходил из воды, ко мне подбежала женщина и попросила найти ее мужа: мол, пошел купаться, на берегу только тапочки остались. Я поплыл в сторону, куда показала женщина, и нашел мужчину, но он был уже синий. Еще одна из женщин помогла мне его вытащить. С озера я крикнул людям на берегу, чтобы они вызывали скорую и полицию. Мы вытащили тело мужчины на берег, а дальше я уехал, так как со мной был маленький ребенок. На вид утонувшему было лет 50, почему он утонул, не знаю, но был запах алкоголя".

В МВД Карелии подтвердили информацию о произошедшем и уточнили, что трагедия произошла 27 июня в 16.17. Звонок о том, что тело 64-летнего мужчину подняли с озера, поступил от врачей скорой помощи.

На месте происшествия работала оперативно-следственная группа.

Следком Карелии проводит проверку, сообщили в пресс-службе  ведомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-06-28 19:43:40
Дык "пламенный мотор" отказал.
Это, конечно, если не духи озера, которые пьяных нелюбят. Не верите, спросите карела (не карельца, а карела, натурального, аборигенского) с родней из деревни за всякую нежить, не шибко молодого, лучше под рюмочку, если разговорите, вам такие страсти-мордасти расскажут, шо мама дорогая, Спилберг с Кэмироном судорожно записывают...


новый
2020-06-28 18:15:34
Ежели был запах алкоголя, то не утонул, а другая причина. При утоплении легкие водой заливаются, какой там запах.
Феликс
2020-06-28 12:47:02
Печально, соболезную,но если был пьян, то ничего удивительного....
Парень смелый, я бы не смог, если честно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.