890x80

Житель Карелии обманул жаждущую выпить женщину

Новости. Криминал
09:37, 07 Марта 2019
фото: © РИА Новости Крым. Александр Полегенько
Загрузка...

В Сортавальском районе мужчина прогулял деньги знакомой с чужой компанией, сообщили в МВД Карелии.

В полицию по Сортавальскому району обратилась 27-летняя жительница Сортавалы. Она сообщила, что с её банковского счета похищены 9500 рублей. Заявительница пояснила, что в тот день у неё в гостях был знакомый. Женщина попросила его купить спиртные напитки, дала свою карту и сообщила пин-код.

Гражданин из магазина так и не вернулся, а хозяйка квартиры задремала. Уже утром она обнаружила смс о списании денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого, 36-летнего жителя одного из посёлков. Он дал признательные показания и сообщил, что потратил чужие деньги с карты на алкоголь и продукты, а также угостил компанию своих знакомых.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

03.06.2020 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.