890x80

Житель Карелии получил пять лет колонии за разбойное нападение на магазин

Новости. Криминал
10:11, 20 Ноября 2018
фото: pixabay.com
Загрузка...

Питкярантский суд дал мужчине пять лет колонии за нападение на магазин с охотничьим ружьем, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Олонецкого района, совершившего разбойное нападение на магазин.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый, вооружившись охотничьим гладкоствольным ружьем, принадлежащим его родственнику, на личном автомобиле приехал в деревню Мансила и напал на магазин.

Злоумышленник в маске потребовал от продавца выручку, при этом для устрашения произвел выстрел из ружья в потолок. Подавив тем самым сопротивление продавца, он открыто похитил из кассы около 13 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Выяснилось, что ранее мужчина уже был судим за особо тяжкие преступления против личности и против собственности.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину, активно способствовал следствию и полностью возместил причиненный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, несмотря на смягчающие обстоятельства, с учетом наличия в действиях подсудимого опасного рецидива назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-20 13:58:40
В неблагополучном регионе разгул преступности!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.