890x80

Житель Карелии попытался пересесть с велосипеда на чужой автомобиль и стал фигурантом уголовного дела

Новости. Происшествия
08:10, 10 Июня 2022
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Кондопоге велосипедиста, пытавшегося угнать автомобиль, поймали на месте преступления, сообщили в МВД Карелии.

В полиции Кондопожского района ведётся расследование уголовного дела, фигурантом которого является 33-летний ранее судимый местный житель. Он подозревается в попытке угона автомобиля.

Как рассказали в ведомстве, семья возвращалась на отечественном авто из поездки, но по дороге пробило колесо. Так как устранить неполадку на месте не получилось, машину было решено оставить припаркованной на обочине. Каково же было удивление хозяев транспорта, когда они спустя время вернулись к своей «Ладе».

В салоне, ранее закрытом, находился посторонний человек и отчаянно пытался завести автомобиль. Вызванные сотрудники полиции установили, что гражданин собирался завладеть чужим транспортом; вскрыть замок для него не составило труда, а машину он приметил, когда мимо проезжал на велосипеде.

Тот факт, что на ней вряд ли можно продолжить движение, подозреваемого не смутил, он этого просто не заметил, пересилило желание продолжать путь не на двух, а на четырёх колёсах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.