Новости. Криминал
17:40, 09 Августа 2019
фото: @ IAN NICHOLSON/PA

Житель Карелии пошел на преступление из-за заглохшего автомобиля

Загрузка...

Мужчина украл аккумулятор с чужого автомобиля, чтобы установить в свой, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Медвежьегорского района обратился житель небольшого населенного пункта. Утром он заметил, что из автомашины исчез аккумулятор, а капот сильно поврежден.

Полицейские установили подозреваемого. Им помогли свидетели, которые обратили внимание на незнакомую компанию молодых людей, появившуюся накануне в селе.

Как выяснили оперативники, 21-летний житель Медвежьегорска навещал своего друга. Молодые люди захотели прокатиться по окрестностям, но их машина заглохла. Подозреваемый решил исправить это обстоятельство и отправился на поиски "запасного" аккумулятора.

По версии следствия, увидев припаркованную на улице машину похожей модели, он вскрыл капот и похитил аккумуляторную батарею. После этого вернулся к ожидающему его другу, установил агрегат в заглохшее авто и они покинули село.

Возбуждено уголовное дело. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?