Житель Карелии проложил дренажные трубы в озеро и попал под суд

Новости. Общество
07:50, 02 Февраля 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

По решению суда жителю Олонца пришлось возмещать ущерб, причиненный водным биоресурсам, в результате установки дренажной системы в озеро Кюлюярви, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Олонецкого района установила, что житель Олонца через земельный участок, расположенный на мысе озера Кюлюярви, незаконно провел дренажную систему - выполнил планировку территории; произвел отсыпку участка песчаной смесью; установил два приемных колодца с выпусками дренажных труб непосредственно в озеро.

Как посчитали в ведомстве, тем самым он причинил ущерб окружающей среде. В связи с этим прокурор района обратился с исковым заявлением в мировой суд.

Исковое заявление прокурора о возмещении причиненного водным биоресурсам ущерба было рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время причиненный ущерб полностью возмещен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-02-02 14:59:47
И ведь никакой химии, простой круговорот воды в природе, а наказали. А форелеводы поганят озера химическими кормами, плюс при разделке, недавно писали, а так всегда, кровь, пот и слезы в водоемы, И НИЧЕГО. НОНСЕНС!
однозначно
2021-02-02 11:11:18
соломенские из бань на берегу в озеро оно сливают. Хде прокурорские ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?