Житель Карелии работал на мошенников, незаконно забирая у земляков деньги

Новости. Происшествия
10:30, 29 Декабря 2023
фото: © Pavel Legkikh / Istockphoto

Новости партнеров

Полиция Петрозаводска задержала курьера, похитившего у жителей Карелии около полутора миллионов рублей.

В полицию Петрозаводска и Кондопожского района один за другим поступали звонки от обманутых мошенниками граждан.

Так, одной из пострадавших от действий аферистов, 86-летней жительнице села Кончезеро, позвонили неизвестные. Мошенники сказали женщине, что её племянница попала в ДТП. Для урегулирования вопроса её убедили собрать сбережения и передать курьеру. Пенсионерка отдала пришедшему к ней молодому человеку 420 тысяч рублей. На следующий день пожилую женщину навестила дочь, которая и объяснила маме, что ее обманули. Было возбуждено уголовное дело о  мошенничестве в крупном размере.

По имеющимся у полиции сведениям, схожий по приметам молодой человек забрал деньги у потерпевших из Петрозаводска. Оперативники установили возможного пособника мошенников. Им оказался 21-летний житель  Прионежского района. Его задержали, когда он выходил из дома.

Подозреваемый признал свою вину. Он рассказал, что в социальной сети нашёл объявление о работе и связался с так называемым «куратором». Выполняя задания работодателя, он посетил пять адресов: два в Кондопожском районе и три в Петрозаводске. В столице Карелии курьер похитил 940 тысяч рублей. В Кондопожский район он приехал на такси. Общий ущерб составил полтора миллиона рублей. По словам подозреваемого, деньги, которые он забирал у жителей республики, он переводил злоумышленникам, оставляя себе процент, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.