890x80

Житель Карелии расплатился с кредитами благодаря найденному телефону

Новости. Криминал
18:40, 01 Ноября 2018
Загрузка...

В Питкяранте местный житель нашел телефон и решил все свои проблемы с кредитами, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции по Питкярантскому району поступило заявление 43-летней горожанки. Женщина сообщила, что с ее банковской карты похищено более 13 тысяч рублей. В ходе беседы с полицейскими заявительница пояснила, что пару недель назад потеряла свой мобильный телефон. Устройство связи не представляло для нее ценности, поэтому искать телефон она не стала. Спустя какое-то время гражданка при попытке расплатиться картой в магазине обнаружила, что со счета пропали все деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили 39-летнего подозреваемого. Местный житель уже привлекался к ответственности за кражи.

По версии следствия, несколько недель назад он нашел на улице телефон. Переставив сим-карту в собственный телефон, он обнаружил приходящие смс-сообщения о расходовании средств с карты. Предположив, что к номеру подключены и другие мобильные банковские услуги, он с помощью смс перевел на свой счет тысячу рублей. В дальнейшем мужчина совершил еще три перевода: 500 рублей, 4 тысячи и 8 тысяч.

Похищенные средства горожанин потратил на возврат долгов и оплату кредитов, а сим-карту сломал и выбросил. Телефон был обнаружен полицейскими у гражданина дома.

Возбуждено уголовное дело.

Полиция Карелии напоминает, что при смене номера или утере телефона необходимо отключать используемые мобильные банковские услуги.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.