Житель Карелии с открытой формой туберкулеза разгуливал по поселку

Новости. Общество
11:44, 23 Апреля 2020
фото: © istockphoto

Новости партнеров

Судебные приставы убедили мужчину добровольно согласиться на лечение, без принудительной госпитализации, сообщили в УФССП по Карелии.

В отдел судебных приставов по Беломорскому району на исполнение поступил исполнительный документ о принудительной госпитализации в стационар гражданина с открытой формой туберкулеза.

Молодой мужчина, имеющий тяжелое заболевание, спокойно проживал в одном из населенных пунктов района, посещал общественные места и уклонялся от добровольной госпитализации в диспансер для прохождения лечения, представляя реальную угрозу для здоровья своих соседей и близких.

Односельчане обратились в администрацию Сосновецкого сельского поселения с требованием оградить их от больного.

По адресу проживания мужчину не обнаружили. Для содействия в поиске были привлечены сотрудники правоохранительных органов, медицинской службы и иные граждане. Судебные приставы установили адрес его проживания. После продолжительной беседы житель района осознал, что лучше добровольно отправиться в противотуберкулезный диспансер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-23 12:53:58
Браслет на ногу и делов то. Тупые депутаты ничего не понимают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.